当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

喜迎国庆长假 庐阳城管把老城区打扮得整洁靓丽

来源: 合肥文明网 时间:2020-09-27

  2020年国庆节即将来临,9月25日,本网记者从庐阳区城管局获悉,为了让广大市民和游客在节日期间享有靓丽的市容,该区全力做好市容秩序环境维护工作,以整洁有序优美的城市环境迎接国庆长假。

  这些天,在合肥市步行街淮河路上,该区环卫中心保洁人员正在紧张地忙碌着。一辆洒水车正贴着沿街缓慢前行,两名环卫工人手持水枪冲洗着人行道路面,三四名保洁员则手握大扫帚用力地洗刷路面,经过清洗后,街面顿时干净、清爽很多。当天,庐阳区城管局环卫中心共出动了37辆洒水车、30辆多功能湿扫车,配备了500余名环卫工人,对长江路、北一环、阜阳路、淮河路等主次干道和重点区域全面清扫。

  据了解,自9月以来,庐阳区城管局环卫中心充分利用现有人员、设备,通过调整作业分布力量、转变作业模式、增加作业班次等精细化措施,每日采取“道路冲洗+机械化湿扫+人工保洁”的方式,对全区116条主次干道进行“地毯式”清扫保洁,创造出整洁优美的环境。同时,全面排查清理卫生死角,深度清理绿化带、隔离栏花箱内积存的杂物、垃圾,做到城区道路和环卫设施见本色、见底色。

  值得一提的是,为更好地烘托节日气氛,庐阳区城管局在对全区公园、道路绿化带和行道树等的保洁养护工作的基础上,在北一环路、寿春路增加灯杆挂花150组,对长江中路的花卉景点进行改造提升,将中间护栏隔离带花箱换上红色花卉,为广大市民创造靓丽的节日环境,以优美的绿化景观迎接国庆。

  据庐阳区城管局相关负责人介绍,除了在节前做好市容环境净化美化工作外,国庆期间,庐阳区千名城管人将坚守岗位,确保保障市容环境力度不减。首先,庐阳城管将加大道路清扫保洁力度,加强人员和设备投入,增加环卫清洗清扫频次,重点组织对重点地段、重点场所,特别是繁华商业区、公园景区、交通枢纽等周边道路进行水洗作业,对主次干道、慢行道、人行道、支路街巷进行精细化洗扫,实现路面清洗“全覆盖、见本色”;其次,园林工人将对重要节点景观和主干道绿化带,开展修剪、浇水、除草等精细化养管工作,打造节日优良景观。市政工人将持续加强对全区道督查力度,对道路坑洼等病害问题发现一起、修复一起,为市民提供安全舒适的出行环境。

  此外,该区城管执法大队将着力保障良好市容秩序。重点加大对淮河路步行街、逍遥津公园、杏花公园等重点街区景点以及其他重点地区的巡查管控力度,严控违规商业促销、占道经营、乱张贴等行为,强化共享单车等非机动停放秩序管控。“市民和游客如遇到道路及停车场位置不熟等问题时,可向身边的城管队员进行询问。”该负责人表示,执法人员在监控环境秩序的同时,热情为游客做好问询、应急等服务。(合肥在线)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)