当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

花好月圆 喜迎佳节

来源:  时间:2020-09-30

9月26日,在市政务中心广场,巨型花篮布置完成,吸引众多市民拍照留念。

9月25日,三瓜公社,游客徜徉向日葵花海,打卡拍照。目前,三瓜公社100万株向日葵已全部盛放。

9月26日晚,合肥融创文旅城水幕打出“我爱你中国”标语。

9月27日,市民经过锦绣大道与徽州大道交口“滨湖欢迎您”主题绿雕。

9月29日,在和平小学,近2000名师生传递巨幅国旗,合唱《我和我的祖国》。

  随着中秋、国庆临近,我市大街小巷、田野乡村披上了节日盛装,假日节庆活动相继登台,营造出喜庆热烈祥和的节日氛围。

  在市政务中心广场,一个巨型花篮已布置完成,花卉颜色以“国旗红”为主色调,黄色为点缀,呈现出一派热情洋溢的花海盛景;在合肥经开区翡翠湖、南艳湖公园,10万株鲜花组成的立体绿雕拉开了该区“两节”主题花展帷幕;在蜀山区,园林绿化管理中心在环城路公园、天玥广场等地设置30多处花境;在包河区骆岗中央公园,各色花卉连绵数里,吸引市民来到这个新晋“网红地”打卡;在庐阳区,人民广场、庐州公园等人流密集区域布置了累计1400余平方米的花境,活力尽现;在三瓜公社,100万株向日葵已全部盛放,静待客来……据悉,遍布全市的花卉景观将持续展示至10月底,广大市民可以尽赏姹紫嫣红。

  除了花展,我市举办的特色庆祝活动也精彩纷呈。

  在瑶海区,和平小学组织全校近2000名师生传递巨幅国旗、合唱《我和我的祖国》,为祖国母亲71华诞送上深情祝福;在罍街,15名戏曲“小梅花奖”得主为票友们接连唱响四场大戏;融创文旅城人头攒动,争相欣赏水幕灯光秀“我爱你中国”;在巢湖市庙岗乡尖山湖逸趣园,特色音乐喷泉将声光电影融为一体,奉献出一场视觉盛宴;在千年古镇柘皋,工人们加班制作传统手工重油月饼,让天南地北的回归游子品尝家乡味道;在包河区烟墩街道,竹园、桂园、顺园、菊园四个回迁小区的447套住房在节前优先分给60岁以上老人,让他们搬新家,庆“双节”……(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)