当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

合肥:厚植爱国情怀 培育时代新人

来源: 合肥文明网 时间:2020-10-16

  为庆祝新中国成立71周年,合肥市面向广大未成年人,通过学习教育、快乐传唱、主题实践等形式,广泛开展爱国主义主题教育活动,进一步弘扬爱国主义精神,引导未成年人扣好人生第一粒扣子。国庆期间,全市累计开展主题活动900余场,参与人数达30万人次。

合肥市瑶海区和平路小学“五星红旗飘起来”思政课堂活动

  以学习教育深化爱国情怀。通过开展主题班会、举办爱国知识小课堂、主题报告会、参观爱国主义教育基地、聆听革命故事等形式,让学生了解国旗、国徽、国庆节的含义及由来,激发学生的爱国主义热情,培育和践行社会主义核心价值观。瑶海区和平路小学开展“五星红旗飘起来”思政课堂,近2000名师生传递巨幅国旗、介绍祖国文化,点燃师生的爱国热情;蜀山区颐和佳苑小学青阳路校区组织学生走进渡江战役纪念馆,缅怀革命先烈的丰功伟绩,深切感悟红色经典的时代内涵;安巢经开区“乡村学堂”持续在线,连续开展四期爱国主义主题教育活动。

合肥市曙光小学举办“礼赞新中国 明智少年拥抱新时代”第二十二届合唱节活动

吴山小学“喜迎国庆,唱响国歌”合唱评比活动

  以快乐传唱抒发爱国热情。国庆期间,全市组织各种形式的传唱、合唱、快闪等活动,通过歌声表达对新中国的热爱之情。合肥市屯溪路小学滨湖校区开展为祖国庆生的快闪活动,学生们挥舞着小红旗,从教室有序地走出来共唱歌曲《今天是你的生日》,汇集在操场四周,为新中国71华诞高歌礼赞;长丰县吴山小学开展“喜迎国庆,唱响国歌”合唱评比活动,全校掀起一股唱国歌、迎国庆的热潮;巢湖市城市之光小学开展同唱一首歌活动,师生齐唱《歌唱祖国》,用歌声祝福祖国;合肥市曙光小学举办“礼赞新中国 明智少年拥抱新时代”第二十二届合唱节活动,在校园内营造出浓郁的文化氛围,激发全体师生的爱国热情。

合肥市跃进小学少先队员开展我与国旗合个影活动

新站区“感受传统文化,争做文化达人”青少年传统文化传承活动

  以多样实践具化爱国精神。举办隆重的升旗仪式、向国旗敬礼、在国旗下宣誓、与国旗同框等传承红色基因系列活动,组织开展形式多样的吟经典、记诗词、书画展、“小手拉大手”等活动,让学生在实践中感知、感受、感悟历史和优秀传统文化。庐阳区开展“我与国旗合个影”“我向祖国表白”等活动,用独特的方式向祖国生日献礼;新站区以画扇、竞答、投壶等形式,举办三场“感受传统文化,争做文化达人”青少年传统文化传承活动;合肥市第六十五中学师生汇聚一堂,开展“诵读中华经典,牢记使命担当——迎中秋 庆国庆”主题朗诵大赛活动;庐江县罗河镇小学组织“小红帽”代表开展“小手拉大手 情暖敬老院”志愿服务活动,用自身行动践行“尊老敬老”中华美德。

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)