当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

安徽合肥:第二届经开好人评选活动颁奖典礼举行

来源:  时间:2021-01-14

助人为乐好人苏琴。来源:江淮晨报

颁奖典礼现场。来源:江淮晨报

颁奖典礼现场。来源:江淮晨报

  一个模范、一面旗帜,一群好人、满城暖流。1月13日上午,第二届经开好人评选活动颁奖典礼在合肥经开区管委会多功能厅举行,11名经开好人一一上台接受表彰。在活动现场,一个个感人肺腑的故事在这里讲述,好人的事迹焕发出的璀璨光芒,为经开区这块沃土增添了浓墨重彩的一笔。

  11名经开好人一一上台接受表彰

  去年5月,第二届合肥经开好人评选活动正式启动,经开区文明委各成员单位、文明单位、入区单位、企事业单位踊跃参与,共推选出105位各行各业和各社区委、街道的杰出代表。去年11月4日,经过特邀评委初评,产生了20位“经开好人”候选人。去年11月28日,本届“合肥经开好人”专家评审会举行,经过事迹汇报、评委打分、评审评议等环节,结合网络投票,最终择优遴选出11位当选人。

  11位当选人分别是,见义勇为好人许朝亮、吕茂松、赵志飞;敬业奉献好人李燕午、钟俊、王智、徐斌;

  孝老爱亲好人周绍华;战“疫”好人王建红、陈光法;助人为乐好人苏琴。

  1月13日上午,第二届经开好人评选活动颁奖典礼在经开区管委会多功能厅举行。颁奖典礼分为敬业奉献、孝老爱亲、见义勇为、助人为乐、战“疫”好人等环节,11位当选人一一上台接受表彰。台下掌声阵阵,大家纷纷向经开好人致敬礼赞。

  长期坚守南艳湖公园安保第一线的保安许朝亮和吕茂松,危难时刻显身手,几年来已挽救了近10名轻生人员的生命;带领家人始终奋战在战“疫”一线,王建红让自己的酒店成为经开区唯一定点防疫隔离酒店,所有入住人员在此安稳地度过了隔离期;在本该是儿孙绕膝、颐养天年的年纪,周绍华放弃与其他条件优渥的儿子一起生活,选择倾其一生,照顾智障儿子,用实际行动诠释了母爱的伟大……

  这些来自身边的平凡人,用他们无私大爱,生动刻画了感人至深的人性之美。一个个感人肺腑的故事在这里升腾,一位位好人的事迹焕发出的璀璨光芒,深深震撼着大家的心灵。

  活动将催生出越来越多的经开好人

  “这次活动非常有意义,他们的事迹感染了大家,希望能把这份爱心传递下去,英雄不应该无名,好人更应该被铭记,今后我也会学习这些榜样,为社会多作贡献。”现场一名观众在了解身边好人的事迹后,眼中噙满了激动的泪花。

  从5月活动启动到此次举行颁奖典礼,第二届经开好人评选活动受到了社会各界的高度关注,网络投票通道开启以后,立即遭到网友围观,短短4天时间678034人次访问,累计投票566825人次,让经开好人的事迹传遍合肥的大街小巷,感动并影响了无数合肥人。

  随着颁奖典礼的落幕,第二届经开好人评选活动正式结束。活动虽然结束了,但活动营造出的“人人学习好人,人人争当好人”的浓厚氛围,还会催生出越来越多的经开好人。

  近年来,合肥经开区在开展经济建设的同时,高度重视精神文明建设,特别是高度重视好人选树工作,不断弘扬道德力量,熔铸道德精神、丰润道德土壤,树立了一大批可亲、可敬、可学的身边好人。经开区率先建成了全市首个区级好人广场、好人小区,2019年、2020年全区当选“合肥好人”数量在全市各县、区、开发区中名列前茅。(江淮晨报)

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)