设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 迎讲树 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 创建须知 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 合肥印象 | 文明简报 | 公告栏 | 思想道德 | 我们的节日 | 思想文化 | 资料中心 | 图片新闻 | 他山之石
合肥文明网首页 > 头条新闻
全国道德模范与身边好人现场交流活动在合肥举行
发表时间:2011-11-06 08:50:00     来源:
将本文分享到微博:
【 字体:
  
  

    _MG_7993.jpg

  全国道德模范与身边好人现场交流活动在合肥举行  中铁四局牛晓筠摄

  _MG_4402.JPG

  全国道德模范和安徽省身边好人应邀参加交流互动活动  合肥供电公司朱志恒摄

  合肥日报讯  11月5日上午,道德的传承·爱洒江淮 情暖庐州全国道德模范与身边好人现场交流活动(以下简称现场交流活动)在合肥大剧院隆重举行。现场交流活动由中央宣传部、中央文明办主办,省委宣传部、省文明办、中国文明网承办,市委宣传部、市文明办、市文广新局、安徽文明网、合肥文明网协办。

  安徽省委常委、市委书记吴存荣,省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮,中央文明办秘书组巡视员、副组长钟声出席并先后致辞。光明日报社总编辑胡占凡、副总编辑李春林及该报社有关部门负责人;副省长谢广祥,省政府副秘书长吴行,省委宣传部副部长、省社科院院长陆勤毅;市领导杨思松、林存安、凌云、张进、丁明德、盛志刚,以及有关专家学者等出席活动。

  由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人活动开展三年多来,在全社会营造了学习道德模范、争做身边好人的浓厚氛围。在第三届全国道德模范颁奖典礼上,我省有4人当选,7人获提名,入选人数居全国各省(区、市)之首。截至今年10月,我市共有46人荣登中国好人榜,在全国省会城市中位居第一。

  上午9时许,当道德模范与身边好人步入会场时,现场千余名观众集体起立,响起经久不息的掌声。

  吴存荣.jpg

  安徽省委常委、市委书记吴存荣为本次活动致词 合肥在线卓旻 李磊/摄

  吴存荣代表市委市政府和750万合肥人民,向来自全国各地的道德模范和身边好人,致以崇高敬意,向莅临活动的各级领导和嘉宾,表示热烈欢迎。他说,此次活动在合肥举办,既是对我们这座城市道德建设的充分肯定,更是给予合肥的一份殊荣。我们将深入贯彻党的十七届六中全会和省第九次党代会精神,以此次活动为契机,继续坚持用社会主义核心价值体系引领社会思潮,不断加强公民道德和精神文明建设,以厚德之道,垒起我们这座城市加速崛起的新高度。

  贺主任.jpg

  安徽省委宣传部副部长、文明办主任贺懋燮为本次活动致词 合肥在线卓旻 李磊/摄

  贺懋燮说,近年来,省会合肥既是中部崛起的领头雁,也是争创全国文明城市的先锋队,届届有全国道德模范,月月有中国好人,两类典型入选数均居全国省会城市之首,近日新站区磨店社区沿河村李孝香和刘士圣两家人“以德报德的诚信故事传颂全国,德义之城、善誉之市的合肥印象更加深刻。让我们以身边的模范为标杆,积极投身道德实践,共同致力精神文明建设,汇聚起打造三个强省、共建美好安徽的巨大力量。

  钟声说,合肥历史悠久、文化深厚,近年来以创建全国文明城市为载体,广泛开展“最美合肥人评选表彰等多种形式的道德主题活动,大力提升公民道德素质,为合肥建设区域性特大城市凝聚起强大的精神力量。党的十七届六中全会对加强公民思想道德建设提出了新要求,让我们以此次活动为契机,认真贯彻落实全会精神,把社会主义核心价值体系贯彻到精神文明建设的全过程,继续开展好我推荐、我评议身边好人等群众性道德实践活动,促进好人好事不断涌现,推动社会形成良好的道德风尚,为建设社会主义文化强国贡献更大力量。

  观众的泪水.jpg

  真挚的感情、淳朴的感言、激动的泪水,令人动容 合肥在线卓旻 李磊/摄

  有一种财富名为道德,有一种高尚叫作文明。庄重而又热烈的舞台上,上演了一个个颂扬道德风尚的文艺节目,播放了一幕幕介绍道德模范和身边好人的事迹短片。胡文传、李孝香和刘士圣等道德模范和身边好人先后来到聚光灯下,接受主持人采访,真挚的感情、淳朴的感言、激动的泪水,令人动容。道德的光芒比阳光更灿烂,整个活动沉浸在对道德的感动与赞美中,许多观众眼里噙满了泪花,现场不时响起热烈的掌声。

  现场交流活动上,还表彰了余竹云、刘兆安、张洪玉、李明、孙雪花、张翠萍及芜湖“爱心银行等助人为乐好人,杭守利、李必友、田红军、王心朝和侯业珍夫妇、苑继臣、姚延顺、丁力等见义勇为好人,李孝香、刘士圣、李政、王桂菊、杨刚、张建军、马玉东、李发权、夏贞琼等诚实守信好人,张冠环、郑以龙、张敬芝、张丽、刘安顺、孙影、程昭萍等敬业奉献好人,李宏宇、王功霞、张凤琴、石庆云、王利亚、王文超、钱兰香、田建园等孝老爱亲好人。与会领导为最美合肥人颁发了证书,并与大家合影留念。

  现场交流活动得到了中央和省市新闻媒体的高度关注,人民日报、光明日报等对活动进行了报道;中国文明网、安徽文明网、合肥文明网对活动进行全程视频、文字直播。(宗合 宗媛 文)

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于做好2013年1月份“中国好人榜”学...
·2012年10月份各单位发稿情况统计表
·2012年9月份各单位发稿情况统计表
·关于做好12月份"中国好人榜"学习宣传...
·关于开展"讲文明做诚信网民"微博大赛...
·关于做好11月份"中国好人榜"学习宣传...
·包河区首届道德模范评选投票启事
·关于做好10月份"中国好人榜"学习宣传...
领导活动 更多>>
·吴存荣畅谈开放人才观:最重要是以事...
·吴存荣接受新华社记者专访 铸就大湖名...
·张庆军主持政协资政会 文化与巢湖关乎...
·林存安:加快完善公共文化服务体系
·曹征海出席学习“时代楷模”座谈会
·吴存荣走访慰问陈万霞 出席学习陈万霞...
·唐承沛考察合肥市包河区文化产业项目
·唐承沛奋发有为更好更快地推进文化强...
思想文化 更多>>
·合肥长丰县文广新局开展文化市场专项检查
·合肥包河区奋力打造"全省和谐文化建设...
·合肥:长丰县召开宣传思想文化工作务虚会
·蜀山区宣传部长:加快推进文化建设 提...
文明简报 更多>>
·创建文明城市工作简报第二十五期
·创建文明城市工作简报第二十四期
·创建文明城市工作简报第二十三期
·创建文明城市工作简报第二十二期
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)