当前位置:首页 > 头条新闻

头条新闻

合肥市城区菜市场日常管理及文明创建推进会召开

来源: 合肥文明网 时间:2018-11-27

  为进一步提升全市城区菜市场日常管理和文明创建工作水平,11月27日下午,合肥市城区菜市场日常管理及文明创建推进会在梅山饭店举行,市文明办分管负责人陈春强出席会议并作工作指导,市工商局负责人,市工商局广告处、市场规范局、消保局分管负责人,菜市场处全体人员,各区、开发区市场监管局有关同志,有菜市场监管任务的市场监管所负责人,城区菜市场负责人等参加会议。

  会议通报了省文明办11月5日-11月6日文明创建督查情况,解读了2018年度农贸市场文明创建考察标准、《合肥市城区菜市场长效管理考核办法(试行)》和《合肥市城区菜市场长效管理奖补资金办法》,菜市场负责人代表就菜市场长效管理和文明创建交流了经验。

  会议强调,要充分调动菜市场从业人员和群众参与文明创建的积极性,提升居民对创建活动的知晓率、参与率和满意度;遵守《文明城市测评体系》中有关农贸市场的相关规定和要求,做到对标达标;抓好硬件建设,也要提高菜市场经营者的文明素养;通过表彰文明诚信经营户,为广大摊贩树立典型;同时,菜市场管理要体现城市的温暖和包容,合理划定区域,让流动摊贩规范经营。

  会上还宣读了《合肥市工商局菜市场文明创建行动方案》。

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)