设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 迎讲树 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 创建须知 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 合肥印象 | 文明简报 | 公告栏 | 思想道德 | 我们的节日 | 思想文化 | 资料中心 | 图片新闻 | 他山之石
合肥文明网首页 > 未成年人
献爱心关心山区孩子
发表时间:2015-04-24 15:27:00     来源: 合肥文明网
将本文分享到微博:
【 字体:
  

  4月22日下午,金湖学校开展了“关爱山区孩子,让映山红开遍山区学校献爱心活动”,许为周副校长、陆勤浩副校长、王静主任组织小学部三(3)班、四(2)班师生参加了活动。安徽电“第一时间”栏目组进行全程报道。

  金湖学校德育处和大队部事先在三(3)班、四(2)班师生作了宣传,两个班级的师生踊跃向山区孩子捐献心爱书本、书包、绘画用品及文具,大家都愿意为山区孩子奉献出自己的一份爱心,去帮助山区的这些孩子们实现自己的阅读梦,读书梦。

  活动还举行了简短的捐赠仪式,同学们排着整齐的队伍将捐赠的书籍等物品依次整齐码放在长桌上,有的同学还在自己捐赠的书籍里写封信给远方的孩子,希望与他(她)们成为朋友。安徽电视台“第一时间栏目组”陈鹏飞记者还对部分捐书的孩子进行了随机采访。孩子们面对镜头,送去自己对山区孩子们最真诚的祝福和最美好的愿望,孩子们还希望能通过活动,与山区小朋友建立起友谊,与远方的朋友们共同健康、快乐地成长。

  许为周副校长在接受电视台采访时说道:金湖学校自建校以来多次开展过这样的捐赠活动,安徽电视台《第一时间》开办的“映山红”栏目深入人心,它不仅是解决贫困地区的孩子一些学习用品、用具的问题,主要是弘扬社会正能量,宣扬大爱品质。金湖学校发起这项活动,主要是秉承“品德与学业齐飞,科技与创新共进”的办学宗旨,让孩子们从小养成:有爱心、有同情心、有责任心、有大爱心、勇于担当的优良品质。就是让孩子们通过了解山区们小朋友的生活,学会帮助别人,树立良好的道德价值观,也让这种大爱在金湖校园代代相传,让金湖学校师生们的爱心送给山区的小朋友们,让映山红开遍农村学校!

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于做好2013年1月份“中国好人榜”学...
·2012年10月份各单位发稿情况统计表
·2012年9月份各单位发稿情况统计表
·关于做好12月份"中国好人榜"学习宣传...
·关于开展"讲文明做诚信网民"微博大赛...
·关于做好11月份"中国好人榜"学习宣传...
·包河区首届道德模范评选投票启事
·关于做好10月份"中国好人榜"学习宣传...
领导活动 更多>>
·吴存荣畅谈开放人才观:最重要是以事...
·吴存荣接受新华社记者专访 铸就大湖名...
·张庆军主持政协资政会 文化与巢湖关乎...
·林存安:加快完善公共文化服务体系
·曹征海出席学习“时代楷模”座谈会
·吴存荣走访慰问陈万霞 出席学习陈万霞...
·唐承沛考察合肥市包河区文化产业项目
·唐承沛奋发有为更好更快地推进文化强...
思想文化 更多>>
·合肥长丰县文广新局开展文化市场专项检查
·合肥包河区奋力打造"全省和谐文化建设...
·合肥:长丰县召开宣传思想文化工作务虚会
·蜀山区宣传部长:加快推进文化建设 提...
文明简报 更多>>
·创建文明城市工作简报第二十五期
·创建文明城市工作简报第二十四期
·创建文明城市工作简报第二十三期
·创建文明城市工作简报第二十二期
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)