设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 迎讲树 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 创建须知 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 合肥印象 | 文明简报 | 公告栏 | 思想道德 | 我们的节日 | 思想文化 | 资料中心 | 图片新闻 | 他山之石
合肥文明网首页 > 未成年人
乡村少年宫社团走进半岛花博园
发表时间:2015-10-15 10:45:00     来源: 合肥文明网
将本文分享到微博:
【 字体:
  

 

 

 

 

  10月10日下午,古城小学少年宫小记者、美术社团的孩子们走进了位于董铺水库北边的合肥半岛花博园。

  王艳校长提前联系半岛花博园,大队辅导员叶赛军老师对本次活动做了周密部署。活动以“小脚丫大世界”为主题,围绕“学会求知,学会劳动,学会生活,学会健体,学会审美”的学生发展目标,充分挖掘身边的乡土教育资源,把课堂延伸到大自然中,让孩子们在活动中认识家乡、了解家长,培养孩子们的乡土情结。通过绘画、采访交流等方式提升孩子们的各种能力。

  一进入半岛花博园,映入孩子们眼帘的是大片大片金灿灿的葵花。小记者社团的孩子们立刻行动起来,以小记者的身份采访游客,用相机捕捉最美丽的镜头。美术社团的孩子们也不甘示弱,那“乐翻天”、“醉云长”、“桃之春”、“玫瑰情”等各式各样的葵花在孩子们的笔下栩栩如生,美不胜收。半岛花博园的领导对此次活动非常支持,不仅免收门票,还联系庐阳区环保局的工作人员给孩子们上了一堂生动户外环保课。通过听取讲座,孩子们了解了一些环保科普知识,记住了两个重要的日子:6月5日“世界环保日”、4月22日“世界地球日”,懂得了环保要从自己做起,从小事做起。

  在一阵阵掌声中,户外少年宫活动课结束了。但孩子们还留念那花的芳香、空气的清新、鸟的呢喃细语……

  古城小学被确定为合肥市第二批义务教育新优质学校创建试点学校,学校以“打造最美乡村小学”为创建目标,通过多项举措促进学校发展。学校将少年宫作为学生素质全面发展的重要阵地,为少年宫社团搭建多种平台,丰富活动课程,创新活动形式,注重活动实效,通过走进三国城、走进桃花源、走进艺术村等一系列户外实践课程,开拓孩子们的视野,提升孩子们的综合素养,培养孩子们热爱家乡的情感。

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于做好2013年1月份“中国好人榜”学...
·2012年10月份各单位发稿情况统计表
·2012年9月份各单位发稿情况统计表
·关于做好12月份"中国好人榜"学习宣传...
·关于开展"讲文明做诚信网民"微博大赛...
·关于做好11月份"中国好人榜"学习宣传...
·包河区首届道德模范评选投票启事
·关于做好10月份"中国好人榜"学习宣传...
领导活动 更多>>
·吴存荣畅谈开放人才观:最重要是以事...
·吴存荣接受新华社记者专访 铸就大湖名...
·张庆军主持政协资政会 文化与巢湖关乎...
·林存安:加快完善公共文化服务体系
·曹征海出席学习“时代楷模”座谈会
·吴存荣走访慰问陈万霞 出席学习陈万霞...
·唐承沛考察合肥市包河区文化产业项目
·唐承沛奋发有为更好更快地推进文化强...
思想文化 更多>>
·合肥长丰县文广新局开展文化市场专项检查
·合肥包河区奋力打造"全省和谐文化建设...
·合肥:长丰县召开宣传思想文化工作务虚会
·蜀山区宣传部长:加快推进文化建设 提...
文明简报 更多>>
·创建文明城市工作简报第二十五期
·创建文明城市工作简报第二十四期
·创建文明城市工作简报第二十三期
·创建文明城市工作简报第二十二期
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)