当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

肥东县“圆梦蒲公英”活动

来源: 合肥文明网 时间:2017-08-08

  8月5日上午,肥东县青少年活动中心大厅内百余名孩子热情高涨,期待着即将开展的“圆梦蒲公英”走进敬老院和祭拜革命烈士的活动。

  这次活动“兵分两路”,一路由王朝升主任带队前往牌坊乡敬老院进行爱心慰问。一大早孩子们就带着精心准备的礼物,表演节目的孩子们更是穿上了华丽的演出服,准时来到中心大厅集合。路上,孩子们认真聆听盛俐老师对牌坊乡的介绍和爷爷奶奶们乐于助人、团结互助、拾金不昧的故事,温馨快乐。

  来到敬老院,老师、孩子们受到了敬老院爷爷奶奶和领导的热情欢迎,武建坤院长亲切迎辞,接着孩子们为爷爷奶奶们奉上了一道精彩的文艺大餐。爷爷奶奶们笑声不断,掌声不断,孩子们的笑脸、老人们的笑脸相互映衬、其乐融融,好一副共享天伦图。 精彩的文艺演出后,孩子们将自己准备的礼物送给爷爷奶奶。最后,孩子们和活动中心老师在武院长的带领下,走进老人们生活的房间,为爷爷奶奶们打扫卫生、整理床铺和房间;和爷爷奶奶们拉拉家常,聊聊家乡新变化,为爷爷奶奶们梳梳头、捶捶背。老老少少,说说笑笑,好一副敬老爱老图。

  另一路师生赴长临镇茶壶山烈士陵园祭奠先烈英灵。首先全体学员们向烈士敬礼,由学员代表向烈士献花篮,默哀,聆听烈士们的英勇事迹和茶壶山烈士陵园的介绍,紧接着学员们举起右拳宣誓,“革命烈士永垂不朽”的呼号在苍松翠柏上空回荡,激励着每一位学员的心灵。唱国歌,深鞠躬,学员们迈着凝重的步伐瞻仰革命烈士纪念碑,又来到革命烈士墓碑前,表达对革命烈士们的深切悼念之情。接着学员们又踏上探访蔡永祥烈士纪念馆的路途。通过聆听老师的讲解、观看英雄事迹的报道后,学员们感受到正是这些英雄的前赴后继,奉献青春乃至生命,才有我们今天的幸福生活。从而让我们在追忆历史,缅怀先烈的过程中,也经受了一次心灵的洗礼。

  “圆梦蒲公英”公益活动我中心已持续开展四年,孩子们在公益活动中,更真切地感受到老年人的生活,也用自己的行动真正践行了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,加强了青少年的爱国主义情结。(合肥文明网)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)