当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

绩溪路社区开展“湿拓画”夏令营活动

来源: 合肥文明网 时间:2017-08-10

  “老师,你看,这是我们的作品!”“快看,快看,这是我们做的,漂亮吧!”你一言,我一语,这是发生在三里庵街道绩溪路社区“小绿芽课堂”“关爱小候鸟之湿拓画”夏令营活动的一幕,数名专业美术老师、志愿者们被小朋友们围绕着,纷纷展示自己完成的湿拓画作品。

  据了解,湿拓画相当于在水上作画,利用小针蘸取颜料,在水上如蜻蜓点水般让颜料一点点地铺满水面,不仅锻炼小朋友们的动手能力,更重要的是,这比普通的画画更能发挥想象力。

  暑假来临,“小候鸟”也陆续来到爸爸妈妈身边团聚。为了让这些“小候鸟”过一个快乐、健康、安全的暑假,8月10日上午,三里庵街道绩溪路社区启动外来工子女“关爱小候鸟之湿拓画”夏令营活动,邀请心理咨询师、专业美术老师,为孩子们开展心理教育、湿拓画学习等活动,让孩子们拓宽视野、增长见识、感受关爱,共享社会大家庭的温暖。同时,结合“城市管理提升年”契机,让孩子们通过“水中作画”,描绘出他们眼中的美丽家园。

  本次“关爱小候鸟之湿拓画”夏令营活动共有20名小朋友们参与,分成四个小组合作完成作品。在最后的作品展示环节,共展现了自己优秀的湿拓画作品。

  “这次“关爱小候鸟之湿拓画”夏令营活动的出发点很好,湿拓画创作这种新颖的绘画方式不仅让小朋友们的想象力得到充分发挥,更锻炼了小朋友们的耐心。”一位全程陪伴孩子参加活动的家长在活动后评价道。(郝姗姗)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)