当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

望湖社区开展关爱女孩活动

来源: 合肥文明网 时间:2017-09-08

  “周周!祝你生日快乐!”“祝你天天开心!”9月8日,望湖社区活动室传来了阵阵祝福声,原来是爱心妈妈带着小小志愿者们围坐在生日蛋糕旁,唱着欢快地生日歌,正在给小寿星周周过生日,当蜡烛被吹灭地一瞬间,她稚嫩的脸上露出了灿烂的笑容。

  点蜡烛、切蛋糕,和父母一起过生日,对于大多数孩子来说,这是再平常不过的事。但对于家住望湖社区山水东苑的女孩周周来说,倒是成为了心里一直无法实现的愿望。她自出生以来父母离异后,从没有过一个生日,生日对于她来说是一种奢侈,想都不敢想的事情。社区的爱心妈妈们了解到孩子的情况以及心愿时,精心策划给她准备了一个大大地生日惊喜。

  生日会上,在社区爱心妈妈的引导下,周周和小小志愿者的孩子们通过自我介绍,互动游戏等环节,加深了彼此之间的了解,让周周从害羞腼腆到开怀大笑。在欢唱生日歌的温馨气氛下,周周和小伙伴们一起点燃了生日蜡烛,许下了美好的愿望,也在她的记忆里留下了美好的瞬间。整个过程,活动室里到处都充满了欢声笑语、充满了和谐温馨。

  “圆梦微心愿 小处见真情”,此次志愿服务活动满足了孩子微小的心愿,也给她送去了欢乐。下一步,望湖社区将广泛开展关爱女孩宣传教育活动,希望通过一系列的关爱女孩活动举措,号召更多爱心人士积极参与到关爱女孩行动中来,让她们感受到社区的温暖,营造一个美好和谐的社区大家庭。(蒋莱)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)