当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

王卫社区开展“讲文明 守礼仪”志愿活动

来源: 合肥文明网 时间:2017-09-11

  “不能随地乱丢垃圾”、“过马路要走斑马线”、“红灯停、绿灯行”这是望湖北苑幼儿园大班的孩子们在踊跃回答哪些是文明行为。9月8 日,王卫社居志愿服务工作站组织志愿者在辖区幼儿园开展了一场主题为“讲文明 ,守礼仪。”志愿活动。

  讲文明、守礼仪是我们从小受到的教育。礼仪不仅体现出丰厚的历史文化传统,同时更富有时代的新内涵。讲文明礼仪,传优良美德是我们的责任。

  在望湖北苑大一孩子们的教室里,孩子们认真的听着志愿者们宣传文明知识。积极的举手回答志愿者问题,说出自己生活中的文明行为。也反映了一些看到的不文明现象。在听完志愿中的讲解后,为了宣传文明精神,倡导文明行为。纷纷拿出画笔在纸上制作属于自己的文明卡。

  即使他们不了解文明创建但他们用自己的双手一笔一划画出自己心中的文明。一开始他们只想到画些小花小草,在志愿者的指导下将自己的文明卡变得更加丰富多彩。斑马线,红绿灯,垃圾桶....都出现在孩子们的画纸上,在完成自己的文明卡后他们兴奋地举起自己的作品展示给志愿者,承诺自己会做一个文明人。

  幼儿园的老师表示自己动手画这样有趣的方式更能让孩子们对“讲文明,守礼仪”牢记心中,也希望社区志愿者能多开展这样有意义的宣传活动,让孩子们在动手实践中学习,成长。

  这次的文明宣传活动不仅仅是针对孩子更是针对家长,

  希望家长们收到自己孩子亲手制作的文明卡,可以和孩子一起讲文明守礼仪,共同为创建尽一份力!(王雯倩)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)