当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

丁岗社区小帮客开展《志愿服务条例》宣传活动

来源: 合肥文明网 时间:2017-12-05

  2017年12月1日我国新版《志愿服务条例》正式实施,志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。《志愿服务条例》鼓励有关单位、组织为开展志愿服务提供场所和其他便利条件,在同等条件下优先招用有良好志愿服务记录的志愿者,将学生参与志愿服务活动纳入实践学分管理。下一步要充分发挥广播、电视、报刊和网络等媒体的作用,广泛动员宣传,形成良好社会氛围,让社会各界了解、支持并依法开展志愿服务。

  12月5日,合肥市南七街道丁岗社区召集小帮客志愿者,在社区向广大群众宣传志愿者服务条例,切实鼓励和规范志愿服务活动,发展好社区志愿服务事业。在发放的过程中,志愿者们都非常认真,有不懂的地方仔细向社区工作人员询问。通过这次活动,小帮客志愿者们阅读熟悉了志愿服务条例的内容,这将非常有助于他们今后开展志愿服务活动。现场的很多居民在看了志愿者条例后,纷纷主动要求申请志愿者,当场留下的姓名、身份证号及联系方式等信息,为辖区居民提供志愿服务活动。(合肥文明网)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)