当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

大兴镇开展关爱留守儿童志愿服务活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-01-03

  为增强留守孩子的归属感,共筑温暖集体,2017年12月29日上午,大兴镇在留守儿童活动中心举办“迎新年 送温暖”关爱留守儿童主题志愿服务活动,来自辖区的22位爱心妈妈与留守儿童一起在活动中心提前共度元旦佳节。

  活动现场,孩子们在爱心妈妈指导下,有模有样地揉面、擀饺皮,同时还将菠菜汁、胡萝卜汁加入面皮中,饺皮颜色鲜艳。随后,孩子们和爱心妈妈一起包饺子,孩子们包出的饺子形状各异,造型可爱,现场充满了热情洋溢的气氛。当热气腾腾的饺子端上来的时候,孩子们竟不约而同地将饺子送到爱心妈妈们的嘴边,小举动传递大温暖,温暖着每位爱心妈妈的心。

  一口热气腾腾的饺子为孩子们送去了大家庭的关爱与祝福,同时通过大家在一起体验劳动,增强了留守儿童之间的沟通与交流,让留守儿童学会自立、自理,懂得感恩和分享。(合肥文明网)

  

责任编辑:李婧媛
分享到: