当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

志愿家长护学岗 铺就上学安全路

来源: 合肥文明网 时间:2018-04-12

  “小朋友,书包不能这样背,很危险。”4月10日,中午时分,艳阳高照,一名稻香村小学的志愿者家长正在对一名书包拖沓背着的学生进行劝导:“上下学路面人多车多,书包这样甩来甩去,如果甩到小弟弟小妹妹身上,把他们撞倒了可怎么办?”语罢,家长志愿者立即帮助学生整理了书包。

  据悉,为进一步维护校园及其周边道路交通秩序,保障学生上学、放学期间的交通安全,南七街道洪岗社区联合稻香村小学正式启动志愿家长护学岗工作,协助校园保安和值班教师共同疏导和维护校园及门前道路秩序。

  为扎实有效开展好此项工作,社区向学校及家长进行了宣传指导,此举得到了广大家长们的响应和支持,家长们纷纷自愿报名参加。“护学岗”每天由家长志愿者们轮流站岗。上岗前,社区对家长志愿者进行了文明礼仪、车辆疏导、人身安全等方面的培训。每天在上学、放学前半个小时,参加护学岗的家长志愿者们便早早地来到学校,他们换上护学岗服装,戴上小红帽,分别站在放学通道的道路两侧,观察来往的车辆,教育孩子有序出校门,注意交通安全,不追逐打闹;礼貌示意接孩子的家长将车子有序停放到接送区,以免造成拥堵和安全隐患。

  志愿家长护学岗工作的启动,给孩子们铺就了一条安全有序的上学、放学路,也为优化学校周边环境,营造文明有序、安全畅通的和谐校园奠定更坚实的基础。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
更多>>
专题专栏