当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

南岗镇开展“珍爱生命 预防溺水”宣传活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-05-16

  为了预防幼儿在春夏季溺水意外事故的发生,提高幼儿自身安全意识,结合各年级段幼儿的年龄特点,南岗镇鸡鸣村在5月15日于南岗小学四(1)班开展“防溺水安全教育”活动。

  南岗小学老师在就“防溺水安全教育”做了主题班会。老师从“安全第一,预防为主”的高度出发,班会就三方面对学生防溺水实施工作。提高学生自我保护意识,增强家长对孩子的安全保护意识,丰富学校开展儿童预防溺水事故、提高自我保护意识和能力的宣传教育活动。重点教育学生做到“六不”:不私自下水;不擅自结伴游泳;不在无家长和教师的带领下游泳;不到无安全设施,无施救人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水救人。

  会中给学生每人分发了一份防溺水安全教育知识单页,从游泳常识、游泳中应注意的问题、游泳中的紧急情况及自救、溺水的急救几个方面对学生进行知识普及。切实做到增强学生安全意识和自我保护能力。

  溺水是造成未成年人意外死亡的第一杀手,春季以后,气温逐渐变热。溺水事故又将进入高发期,鸡鸣村通过本次“防溺水安全教育”活动,向幼儿传授相关的避险知识和自救技能,通过各种教育手段避免不可挽回的意外事故发生。

  幼儿安全工作需学校、家长、社会等各方面尽心尽责,密切配合,齐抓共管才能防患以未然,齐心协力共同为保障广大幼儿平安健康的成长而努力。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)