当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

安居苑小学“绿叶童声 唱响校园”合唱比赛

来源: 合肥文明网 时间:2018-05-16

  “蔷薇花开,春风轻抚绽笑脸。青松挺直,胸怀理想向蓝天。做一片美丽的叶子,紧紧依偎大树身边……”5月16日,悠扬悦耳的校歌声在安居苑小学校园里飘荡,孩子们用银铃般的歌声演绎了同一首歌。

  为展示学校绿叶课程的优秀成果,丰富学生课余文化生活,营造和谐向上、健康文明的校园文化氛围和艺术教育环境,让孩子们在多彩的活动中张扬个性、健康快乐地成长,安居苑小学举行了“绿叶童声 唱响校园”2018校园文化艺术节暨第二届校园合唱比赛。

  校歌《做一片美丽的叶子》由安居苑小学教师集体作词,音乐老师樊中虎作曲,体现了学校的办学理念,是引领学校发展方向的精神宣言。此次合唱比赛,以学习、传唱校歌为载体,以此来进一步提升全校师生知校、爱校、荣校的意识。比赛分两个环节,各班学生先齐唱校歌,然后再演唱自选曲目,家长代表、音乐老师组成的评委团对各个班级从歌曲内容、精神面貌及台风、艺术效果三个方面进行评分。

  在比赛准备阶段,各班认真学习歌曲,积极排练,在理解歌曲所表达的丰富内涵的基础上进行再度创作,从演唱技巧、服装、队形乃至表情上都力求精细完美,努力为大家呈现一台缤纷多彩的视听盛宴。比赛中,各班更是各显神通,有的准备了道具,有的配上优美的舞蹈动作,特别是一些班主任亲自担任合唱指挥,动作专业、富有激情,带领学生引吭高歌,展示出个人良好的音乐素养。同学们以饱满的热情,整齐的着装,洪亮的声音和协调的动作,唱出了童真,唱出了心声,更唱出了班级的凝聚力。孩子们忘我的表演深深地感染着每一位观众。

  校长张永梅说,让每一个孩子都能在小学生涯里站上一次舞台,表演一次节目,这次的活动目的就达成了。此次合唱比赛的成功举办,充分展示了安小学子积极向上的精神风貌及合唱活动独有的团队魅力。让唱校歌成为安小文化活动的时尚,愿每位学生都能在嘹亮的歌声中健康成长!(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)