当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

竹西社区开展中国水墨画体验课活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-06-12

  6月10日上午,为了让更多孩子走进国画的世界,了解、学习、传承这份中国的传统文化,竹西社区志愿者联合社区阅读空间“半亩方塘”举办了一场充满魅力充满古典墨香的“水墨画体验课”活动。 水墨画被视为中国传统绘画,也被称为国画。水墨画,仅有水与墨,黑与白色墨为主要原料加以清水的多少引为浓墨、淡墨、干墨、湿墨、焦墨等画出不同浓淡(黑、白、灰)层次。别有一番韵味称为“墨韵”水墨画,是中国传统中国画的一种表现形式。

  此次活动,志愿者邀请了水墨画老师,带领孩子们了解国画的起源,如何执笔,如何利用水和墨勾画出浓墨重彩的水墨画。活动开始后,孩子们开始亲自挥毫泼墨,此次水墨画的主题是画“枇杷”。孩子们在志愿者的指导下,笔墨之间一个个栩栩如生的“枇杷”跃然纸上。孩子们看着自己画出的水墨画,脸上露出开心的笑容和满满的成就感。

  家长对此次活动也很满意,这次活动不仅让孩子们对国画有了新的认知,也加深了孩子们对传统文化的兴趣。希望孩子们有机会更深入的接触到水墨画。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)