当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

团安村社区开展手工环保制作活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-06-12

  6月11日上午,团安村社区组织志愿者们在辖区智慧树幼儿园开展了一场别开生面的手工制作活动。

  活动伊始,社区志愿者向小朋友们展示了用冰棍做成的手工艺品小房子。看到志愿者手中的房子后,小朋友们纷纷露出惊讶的表情,迫不及待的想要学习如何制作精美的小房子。随后,志愿者将材料分发到每一个小桌子上,并耐心的告诉大家具体的操作方法。拿到材料后,有的小朋友负责拼底座,有的小朋友负责拼房顶,还有的一同协助粘贴胶水。作为社区小帮客的王子洋小朋友并没有沉浸在手工制作中,而是协助社区志愿者分发小剪刀,发挥小小志愿者的作用。

  时间慢慢的推移,房子的雏形逐渐成型,盖上房顶、摆上栅栏、贴上小花,一栋栋美丽的小房子呈现在大家面前。“看,我的房子多么好看,原来雪糕棍还可以做房子!真的太神奇了!”张珊珊小朋友说道。

  团安村社区通过组织变废为宝手工制作活动,一方面锻炼儿童的动手能力,更重要是宣传环保知识,传递环境保护意识,让社区儿童成为“环保小超人”。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)