当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

科企社区开展“环保伴我行”百米绘画活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-07-09

  为了积极传播“绿水青山就是金山银山,共同建设美丽中国”的环保理念,7月9日上午,南七街道科企社区志愿者们在辖区志愿服务广场开展“环保伴我行”百米绘画活动。

  今天天气虽然有些热,但活动现场家长和孩子们都热情十分高涨,十多个孩子伏在画卷上专心致志的创作,用他们手中的画笔描绘出自己对环境保护的理解、建议和畅想。一个名叫李浩的小朋友妈妈,她自己介绍道,“我自己平时就很注意树立孩子的环保意识,加上孩子平常也喜爱画画,所以能参加这样活动特别开心”,同时,孩子的妈妈表示希望社区家庭发展服务中心在暑期里多多开展类似的活动。经过近一个多小时的绘画,百米画卷不仅绘满了孩子们对环保的认识,也给孩子们带来了暑期的乐趣。

  活动使用的画卷是一条长达百米的画布,由科企社区志愿者们提供,孩子们自带画笔自己创作,“我们画的是一个餐盒和一个鸡蛋,这块是黄色,这块是红色。”江雨晨小朋友正在与同学组队合作一幅“自带餐盒,减少白色污染”的主题画,她说:“我第一次在这么长的画布上画画,很高兴。”

  本次活动提高了家长和孩子们的环境保护意识,营造了良好的环保文化环境,展现了孩子们的自我想象力和创造能力,丰富了孩子们的假期生活。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
更多>>
专题专栏
  • 729193889.jpg