当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

沁心湖社区:暑期学堂伴你快乐成长

来源: 合肥文明网 时间:2018-07-10

  暑期将至,社区的孩子们将面临着无人看管,无人辅导作业,无同辈群体陪伴等问题,为了帮助家长们解决这些烦恼,沁心湖社区志愿服务工作站组织携手志愿服务队志愿者为社区的孩子们开展免费课业辅导活动,协助孩子们完成作业,培养孩子们学习兴趣,充实丰富孩子们的暑假生活。

  7月9日上午,社区的孩子和家长们就陆陆续续来到了暑期小学堂,今年有许多熟悉的老面孔,也有新来的小朋友们,社区侨胞的孩子们也参与其中。本次的暑期快乐学堂,课程设置既包括各科作业辅导,还有各种丰富多彩的主题活动。9点,沁心湖社区的社工为孩子们举办了开班仪式,首先,志愿者给孩子们讲解了暑期快乐学堂服务理念及意义,并简单介绍了志愿者老师。随后,在志愿者的带领下,大家一起做了破冰小游戏“解开千千结”,孩子们分成五组然后手拉手围成圈,并准确记住自己的左右手拉的是谁的手,然后孩子们松手在圈内自由走动,当老师喊“停”时,大家都站立不动,然后再拉起原来的左右手,打成结。在不松手的情况下,孩子们或钻、或跨、或绕……恢复到原来的样子。通过这个游戏,使孩子们在不知不觉中达到了互相认识的目的,打破了初期互相不认识的紧张局面。

  之后,志愿者又带领着每个小组一起制定了班级的规章制度以及愿望树。“准时上课,不迟到,不早退,认真遵守课堂纪律。”“完成暑期作业,交到更多的好朋友。”……在孩子们的共同参与下,一条条规章制度,一个个暑期愿望,为孩子们在以后的学习成长中培养自觉自律的好习惯以及度过一个绚丽多彩的暑假打下了基础。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)