当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

童心向党 听爷爷讲那过去的故事

来源: 合肥文明网 时间:2018-07-10

  7月9日,南岗镇文明办组织开展“童心向党·听爷爷讲那过去的故事”主题活动,邀请社区里的老党员何世金来为小朋友们讲讲党的辉煌历史。

  上午9点半,小朋友们紧紧围绕在何世金爷爷身边,耐心的聆听何爷爷讲述那过去的故事。为了让小朋友更深刻的理解党史,老党员何世金以讲故事的形式向小朋友讲述党的光辉历史,让小朋友们从小了解党的历史,并与孩子们一起认识党旗,增强热爱党的感情;与此同时,何爷爷绘声绘色的描述起自己的童年生活,从小时候艰苦的生活条件,小时候玩的游戏活动,小时候读过的书,小时候看过的电影等等,用自己的童年来引导小朋友们要牢记老一辈革命党人的精神;最后何爷爷勉励小朋友们在家要做一个孝顺的好孩子,在学校做一个认真学习的好学生,引导小朋友们铭记历史、缅怀先烈,继承老一辈的优良传统,珍惜来之不易的美好生活。

  通过此次活动,使小朋友们真切感受了身边的老党员不畏艰辛,积极乐观,努力奋斗的精神,营造了一个和谐健康的成长氛围。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
更多>>
专题专栏
  • 729193889.jpg
  • QQ截图20180408151722.jpg
  • QQ截图20180402155343.jpg
  • QQ截图20180222143801.png
更多>>
文明传播