当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

科企社区:暑假志愿者带你去看非遗

来源: 合肥文明网 时间:2018-07-10

  又到了每年暑假的时节,南七街道科企社区志愿者们总想着给孩子们在漫长的假期中寻找一点不一样的精彩。今年社区志愿者们带着假期中的孩子们去参观非遗展馆了。

  7月9日,辖区志愿者们带着前来参加活动的孩子们前往坐落在合肥市城隍庙街区非遗展馆,本次活动科企社区组织辖区20余名青少年参与。他们之中很多孩子都接触过非遗文化,学过剪纸、捏过面人。一路上孩子们都在积极讨论这即将开始的参观活动。

  早上九点,志愿者一行人顺利抵达非遗文化馆,在老师的带领下孩子们依次参观了皮影、蛋雕、面人、糖人等非遗项目,通过参观孩子们对自己心中的非遗传承有了更加清晰的定位,“这些非遗项目都是有传承的有历史的”一位同学一边看一边跟志愿者说,“我之前都以为这些项目都是表演而已,哪知道还有这么深的历史文化。”

  在孩子们好奇的目光和永不停歇的问题中,大家完成了参观,开始跟随老师们体验非遗项目,孩子们分成数个小组轮流体验,一位正在体验皮影表演的小姑娘兴奋的跟着老师挥舞着手中的指挥棒,老师不断纠正着学员们的动作。

  通过一上午的活动,志愿者和孩子们都学到了很多非遗传承知识,只是时间太短,孩子们带着意犹未尽的遗憾打道回府。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)