当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

高店乡开展亲子阅读系列活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-08-09

  为了让留守儿童度过一个快乐、有意义的暑假,培养良好的阅读习惯,激发阅读兴趣,同时让家长充分认识阅读的重要性,8月8日,肥西高店乡在团塘村党群服务中心开展了主题为"长知识、增见识、促感情"的暑期留守儿童亲子阅读系列活动,20多名孩子和家长参加了活动。活动内容包括亲子阅读、亲子绘画涂鸦、智力拼图组合等,活动现场气氛轻松愉快。

  孩子们首先在农家书屋挑选出自己喜爱的书籍和绘本,随后便与家长一起阅读、涂鸦。随后,孩子们相互合作,并在家长的指导下,完成各种开发智力的拼图。在阅读中,家长引导孩子边读边思考,对于孩子不懂的地方加以讲解;阅读后,家长们以讲故事的方式与大家分享、交流书籍和绘本的主要内容,这样就更好地加深了孩子对书籍和绘本内容的理解。智力拼图组合提升孩子们的团队合作意识和培养创新精神。

  家长们纷纷表示,这次活动很有意义,在亲子活动中,不仅使得孩子享受到了阅读的快乐,丰富了精神世界,拓宽了视野,而且加深了孩子与父母之间的情感交流,亲子关系更加密切了。(朱树仁)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)