当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

胜利社区开展圆梦微心愿活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-08-09

  8月9日早上,在长淮街道胜利社区,4名困难家庭儿童手捧着精美的礼物,脸上洋溢着幸福的笑容。他们的“微心愿”在胜利社区开展的“圆梦蒲公英,情暖童心共成长”活动中得以顺利实现。

  为了让困难家庭儿童感受到社会的关怀,胜利社区联合辖区企业、教育机构、志愿者队伍等群体,广泛开展调查走访,收集了来自困难家庭儿童的共计20个微心愿。心愿清单一经发布,就被合肥市双岗小学认领。9日上午,微心愿许愿者来到社居委,共同实现自己的微心愿。

  “希望能在生日当天开一次生日派对,有许多小朋友能陪我一起过生日”这是一位小朋友的微心愿。双岗小学和胜利社区精心组织,在社区一楼多媒体室为这个孩子度过了一次难忘的生日。孩子们纷纷表演才艺,为生日派对带来欢乐。每个心愿许愿者都得到了自己微心愿所需的书本、书包、钢笔等物品。

  胜利社区通过开展圆梦微心愿活动,为服务他人、奉献社会搭建了一座爱心桥梁。社区以后也会将“微心愿”活动常态化开展,帮助辖区困难群众实现“微心愿”。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)