当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

亳州路街道:社区小帮客暑期献爱心

来源: 合肥文明网 时间:2018-08-10

  8月9日上午,合肥市45中橡树湾校区的15名社区小帮客来到了亳州路街道鲁园社区,以关爱残疾人家庭为主题开展了志愿服务活动。

  得知他们的到来,鲁园社区非常欢迎,并根据他们暑期实践的要求对接了辖区两户残疾人家庭,这帮社区小帮客在鲁园社区志愿者的协助下,分成了两组分别慰问了辖区两户困难残疾人家庭。

  家住义井公寓的董奶奶看到这群小帮客来家中看望她,别提多高兴了,小帮客们可是带着爱心来的哦,大家伙进门和董奶奶问好后,就拿起各自手工的扫把、抹布等工具,有的扫地拖地、有的擦门窗、有的整理杂物……虽然忙的满头大汗却都很开心,帮助董奶奶干完家务后,他们还和董奶奶拉起了家常,懂事的小帮客们还温馨的提醒董奶奶要注意身体,天气炎热减少出门次数,千万不能中暑了,看着这帮灿烂又天真的孩子,董奶奶眼睛湿润了,再三叮嘱小帮客们要好好学习,长大了孝敬父母回馈社会。

  “这是我第一次参加暑期实践活动,看到他们生活的环境感觉自己真的很幸福了,我要好好珍惜爸爸妈妈给我提供的生活和学习环境,长大后做个对社会有用的人,然后去帮助更多需要帮助的人”其中一名社区小帮客说道。

  此次活动时间虽然短暂,但小帮客们都受益匪浅,通过这种实践活动,不仅传递了雷锋精神和志愿服务理念,更激发了孩子们奋发图强,继续传递社会正能量。(臧青 张家慧)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)