当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

新华社区开展小帮客交通劝导活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-08-10

  为加强暑期青少年教育,引导青少年积极参与暑期社会实践活动和生活体验活动,丰富青少年的暑期生活,8月10日,南七街道新华社区组织辖区青少年开展暑期“小小劝导员”文明出行活动。让社会主义核心价值观在孩子们心中生根发芽,让这个暑假更有意义。

  新华社区工作人员对参与此次活动的小帮客进行了“岗前培训”,明确了交通劝导员的基本要求和需掌握的自身安全知识,上午8点,10名手拿小红旗、头戴志愿者小红帽的“小小劝导员”分成2队从社区办公室出发,在车流量及人流量都很大的合作化路和望江路路口进行文明出行交通劝导,他们用文明的语言和认真的态度劝阻非机动车和行人杜绝乱闯信号、越线停车、斜穿马路等交通陋习,倡导文明交通,提高市民遵守交通规则的意识。

  在炎热的天气下进行了一个小时的交通劝导活动,小小劝导员们没有畏惧高温和烈日的灸烤,认真的“工作”态度成为路口的一道美丽风景线,孩子们纷纷表示,参加文明出行交通劝导活动虽然很热很辛苦,但是很有意义,自己以后会更加遵守交通规则,养成遵守交通法规的良好习惯,把“文明出行”的观念传递给更多人。 (合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)