当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

鸡鸣村:热爱人民军队,共筑钢铁长城

来源: 合肥文明网 时间:2018-09-14

  为迎接第十八个全民国防教育日,9月14日上午,南岗镇鸡鸣村志愿者联合南岗中学开展了“热爱人民军队,共筑钢铁长城”为主题国防教育活动,使学生在活动中了解我国国防的兴衰得失以及当下的国际形势和时事动态,培养学生的国防意识,增强学生的国防知识。

  活动开始,志愿者首先讲述了“国防教育日”的来历,介绍国旗、国歌、国徽的由来和含义。他提出:中学生要增强国防意识,就要从身边做起,从小事做起。一是要锻炼身体,增强体质,将来更好地报效祖国;二是希望全体学生多观看新闻,关心时事,关注时局;三是努力学习,练好本领,为长大投身祖国建设做好准备。

  活动最后,在志愿者的带领下,全体中学生共唱国歌——《义勇军进行曲》。“这次活动让我学到许多,我知道了五星红旗红底代表革命,大星代表中国共产党,四个小星分别代表工、农、士、商。我长大了一定要参军,保卫祖国,义不容辞。”在座的一位中学生说道。

  南岗中学教导主任表示,通过此次活动的开展,南岗中学的学生们接受了一次生动的国防教育,增强了国家安全意识和忧患意识,起到了良好的教育效果。今后,将继续拓宽国防教育的思路,进一步深入开展国防教育,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,努力培养符合时代要求、利于强国建业的国防后备军。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)