当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

海洲社区:团圆迎中秋 巧手做月饼

来源: 合肥文明网 时间:2018-09-14

  月到中秋分外明,中秋是一个团圆佳节,每到此时,一家人齐聚一堂共享天伦。9月12日,龙岗开发区组织孩子们亲手做了圆圆的月饼,让孩子们带回家给爸爸妈妈一个爱的惊喜。

  当天下午放学后,孩子们来到海洲社区的烘焙小课堂,烘焙课堂的老师正在等待他们,一起开启一段奇妙旅程。

  面粉、枣泥、模具、烤箱……一切准备就绪。“把面团按照一个20克称重团成球,月饼模具洗净擦干备用;把面团按扁,把馅儿放上。”在老师的示范和指导下,孩子们很快便掌握要领,做出的月饼也是有模有样。让孩子们印象深刻的还有烘焙课堂的“军规”,比如一定要佩戴手套、帽子以及围裙才能制作甜点。如果感冒了或者身体不适也不能在厨房继续工作,这是对食客负责的态度。

  两个小时的烘焙体验,孩子们开心的是做好了甜点,品尝到了美味,更重要的是还可以带回家和家人一同分享“劳动成果”。他们把自己的亲手制作的月饼打包带回家,给爸爸妈妈一个惊喜。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站