当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

新城社区:全民国防教育日 娃娃剪纸画国防

来源: 合肥文明网 时间:2018-09-14

  为加强幼儿爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,从小培养幼儿热爱祖国、建设美好家园的情感。9月13日下午,南岗镇新城社区在南岗幼儿园组织开展以“全民国防教育日,娃娃剪纸画国防”为主题的国防教育活动,从而进一步增强幼儿的国防意识和爱国热情。

  在活动中,老师先结合国防主题教育给幼儿们播放国防教育片,以“讲国防小故事”的形式生动、形象的带领孩子们认识海、陆、空军,让幼儿萌生热爱军队、情系国防的情感,随后,老师组织孩子学唱儿歌《学做解放军》,孩子们用稚气的声音表达了对解放军叔叔的崇敬和立志为国的心愿。

  接着,社区工作者邀请到非遗传人剪纸艺人梁老师带领幼儿们一起进行剪纸活动,幼儿们个个聚精会神,用自己的小手剪出各种飞机、大炮、军舰等作品,有的孩子则用彩笔,画出一张张关于国防主题的绘画,图画中,有蓝天白云,有大炮,有英姿飒爽的军人……在活动最后,老师带孩子们一起手工制作国旗,在制作手工的过程中,带领孩子们一起认识国旗、学习国旗知识、了解国旗历史,教育孩子们要热爱国旗、热爱祖国。

  “通过实施国防教育,选择符合幼儿学习特点的内容,寓教于乐,使幼儿从小就树立国防观念和国防意识,培养了幼儿的爱国主义精神,为孩子们健康成长起到了积极促进作用。”新城社区相关负责人介绍到。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)