当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

丁香社区小小志愿者牵手“小星星”送温暖

来源: 合肥文明网 时间:2018-10-09

  拿起画笔,小朋友们兴高采烈地在画布上涂鸦起来。他们被喻为星星的孩子,他们沉浸在自己孤独的世界里,为了给他们更多的关爱和帮助,帮助他们融入社会,10月9日上午,蜀山区南七街道丁香社区组织的志愿者与小森林幼儿园的15位小小志愿者共同携手,在合肥小森林幼儿园,与来自蜀山区华德福儿童康复中心的8名自闭症儿童一起牵手,一起做游戏,共同在5米长卷上绘画美丽的家园。

  现场,孩子们在一幅长5米宽1米的画布上,一起用无障碍的绘画方式,描绘自己心目中的色彩世界。历经近一个小时,这幅5平方米的画作完成,高楼大厦、花花草草、各种小动物,至于水平怎么样,这个已经不重要,重在参与。志愿者与“小星星”融合互动,还带来书籍和玩具,并陪伴他们玩耍,将欢乐送给“星星的孩子”。

  刚开始“小星星”见到陌生人显得局促、疏离和排斥,在老师的引导下,大小志愿者们与他们一起做游戏、唱歌、画画,分享礼物,在互动中,孩子们逐渐感受到志愿者们的友善,从抗拒到主动参与游戏,更多地尝试与外界接触,整个活动室洋溢着欢快的笑声。

  “我很喜欢这些小朋友,希望有更多的人来帮助他们,爱护他们。”来自小森林幼儿园的小朋友王薇临别时,和“小星星”相互拥抱。一个小小的拥抱,承载着温暖和关爱,让这群特殊儿童充分感受到社会的关爱带给他们善的力量与温暖。

  丁香社区相关负责人表示:在和“星星的孩子”们相处的过程中,爱心、耐心必不可少,给来自星星的孩子多一点关爱,他们将会回馈我们一片星光。志愿者在陪伴他们的同时,也将积极乐观、健康向上的精神传递给这些孩子。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)