当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

伏龙社区开展“护学岗”志愿服务活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-12-06

  12月5日是世界志愿者日,为了确保学校周边交通秩序、保障学生出行安全,伏龙社区3名志愿者来到东风小学的门口,与东风小学家长志愿者、交警一起值岗,开展“护学岗”志愿服务活动。

  由于该学校附近修路施工,只有一条狭窄的小路通往学校大门,而该校师生一共400多人,上学、放学时的人流、车流量比较大,交通状况一度拥挤不堪。为此一大早志愿者们就身穿红色小马甲,顶着寒冷的冬风来到了东风小学门口,她们在校门两侧,为全体师生围起了一条安全、有序的出行通道。在认真劝说、及时疏导家长送孩子的秩序同时,还耐心告诫途径驾驶员小心行驶,保障学生安全,引导家长车辆有序停放、即停即走。志愿者们一个接着一个从家长手中将孩子安全的送进校园,望着学生们开心的进入班级,看见家长们放心的归去,志愿者们的脸上扬起了愉悦的笑容。

  不少接送孩子的家长由衷地赞叹说:“这样出入校园,真让人放心!”。参与的志愿者们也一致表示要持续投入到护学岗工作中,为学生平安上下学筑起安全防墙,为文明城市创建助力添彩。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
更多>>
专题专栏
  • 729193889.jpg
  • QQ截图20181129100438.jpg
  • QQ截图20180930153159.jpg