当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

关爱未成年人 净化校园周边环境

来源: 合肥文明网 时间:2019-01-09

  1月8日,三里街街道积极配合瑶海区教体局,组织志愿者、城管中队队员对辖区校园周边无证培训机构开展关爱未成年人专项行动,进一步净化校园周边环境。

  此次行动主要针对校外培训机构是否存在安全隐患、无照无证、有照无证等违法违规行为,通过全面排查,对各类培训机构、“小饭桌”擅自设置的户外广告、门头标牌予以拆除,对违规开办和存在安全隐患的培训场所予以整改或关停。

  专项治理行动开始后,街道城管中队抽调执法骨干,随教体局检查组深入校园周边,开展政策宣传劝告,查看户外广告和培训场所设置情况。整治中,中队共拆卸门头标配21处,拆除楼体广告字、广告牌10处,并对学校出入口、路口处摆台宣传和散发广告单页行为加强监督,一经发现立即予以查处。

  此外,街道文明办组织的志愿者服务队也参与到整治中,每个学校门口安排2-3名志愿者,对家长和学生开展宣传劝导。寒假培训旺季即将来临,志愿者们告诉家长:一定要理性选择,切莫盲目跟风,尊重教育规律。如果一定要选择教育培训机构的话,必须要选择具有办学许可证且培训内容包含在经营范围内的机构,同时,签订正规协议,维护好自己的正当权益。(胡枭)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)