当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

合裕路社区小帮客开展禁燃宣传志愿活动

来源: 合肥文明网 时间:2019-02-02

  为增强青少年公共服务意识,加强平安建设宣传力度,营造文明和谐的生活环境,合裕路社区在春节前夕,开展了主题为“社区小帮客·平安传万家”的青少年禁燃宣传平安志愿活动。

  前来参加活动的小志愿者们,头戴小红帽、身穿红马甲、臂带红袖章,整齐的坐在会议室内,接受社区志愿者培训,传习志愿精神。在简短培训后,16名青少年志愿者在社区工作人员的带领下,分成两个小队,冒着凛冽的寒风,精神抖擞地前往周边小区和沿街商铺分发宣传资料,进行平安宣传。活动中,小志愿者们干劲十足,拿着宣传资料冲在前头,褪去了生活中的害羞,勇敢的进入到店铺中,居民的家中,向他们宣传合肥市禁燃禁放新规,以及在过年期间如何安全用火用电,提倡大家过个蓝天白云和谐安全年。过往居民看到孩子们的身影,纷纷竖起了大拇指,称赞青少年有活力、有意识,参加这样的活动很有意义。

  通过开展青少年志愿活动,既丰富了孩子们的课后生活,增强了他们的文明与责任服务意识;同时也让他们有机会身体力行建设家园,助力环境整治和保护,唤起更多居民的大局意识,引导更多的人参与到构建平安社区、共建美好家园的队伍中来。(王淑娟)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)