当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

肥西各学校开展禁燃禁放宣传教育活动

来源: 合肥文明网 时间:2019-02-11

  为切实做好禁止燃放烟花爆竹宣传教育工作,进一步减少环境污染,真正打造碧水蓝天。春节前夕,全县中小学积极组织开展“禁止燃放烟花爆竹”系列教育宣传活动。

  积极宣传,营造舆论氛围

  滨湖学校召开全校师生“禁放烟花爆竹志愿者动员大会”,向全体师生宣读《禁放烟花爆竹从我做起倡议书》。

  上派学区中心校本部在校内举办师生主题签名活动,表明了全体师生不燃放烟花爆竹的决心。

  花岗中心学校组织开展“争做小小环保倡导员 烟花禁放从我做起”活动,组织本校部分少先队大队干部及优秀少先队员,利用学生返校领取通知书的契机,在校门口设立宣传站进行宣传,同时走上街头,边发放烟花禁放宣传单边热心讲解,收到了良好的效果。

  禁燃禁放,从我做起

  南门小学上派分校向学生发放《致少先队员一封信》,同时利用校园微信公众号向家长推送,多渠道宣传禁放烟花爆竹等安全常识。

  上派中心校珍珠路小学、柏堰科技园中心学校、新仓学校、三河镇清平小学等校园纷纷通过张贴公告、学习相关法律法规、发放一封信、签订承诺书等形式,将禁放烟花爆竹教育宣传活动落到实处。

  各校园禁放烟花爆竹系列宣传教育活动的开展,大大提高了全体师生和家长的思想认识,大家努力做禁放烟花爆竹的宣传者、监督者和践行者,积极营造文明、安全、宜居环境,为肥西建设全国县级文明城市作出应有的贡献。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)