当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

竹园社区植树节亲子植树活动

来源: 合肥文明网 时间:2019-03-12

  我为社区添新绿,绿树为你挡风雨,在春暖花开、生机盎然的三月,为进一步培养辖区青少年对大自然的热爱之情和环保绿化意识,在第41个植树节到来之时,3月11日下午,烟墩街道竹园团支部组织开展了“拥抱春天,播种绿色”的亲子植树节主题活动。

  活动开始,志愿者老师首先向小朋友们介绍了"植树节"的由来,让小朋友们对什么是植树节、植树节的意义,树对于环境的保护作用有进一步了解。随后进入植树环节,大家手拿植树工具,有的挖坑、有的扶树苗、有的填土,有的浇水,井然有序,种树的每一个步骤都做的认真细致,大家忙的热火朝天,王文皓的妈妈说:“这样的植树节互动非常有意义,既可以通过自己亲手参与为社区添绿,有与孩子亲身体验了植树的乐趣”。几十棵树苗经过大家的共同努力,很快在竹园小区安了家。

  通过此次活动,不仅可以走出户外,促进亲子关系,提高了青少年爱护花木、珍惜绿色的意识, 用自己的实际行动为净化、绿化家园增添一份力量,做到宣传与实际行动相结合,从而积极投入到环保行动中去。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)