当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

认领微心愿 共建睦邻家园

来源: 合肥文明网 时间:2019-04-15

  每个孩子都是天使,心存梦想,向往着外面的世界。可是却有这么一群孩子,他们听不到世界的声音,对他们而言,一本书,一支笔,一个玩具……都是他们梦寐以求的向往与温暖。

  为了孩子们的这份追求与期待,4月10日,合肥义工团来到锦雯言语康复中心开展了“认领微心愿,共建睦邻家园”活动。一本漫画书、一盒彩笔、一个新书包……孩子们一个个微小心愿便利贴都被粘贴在爱心展板上,义工们通过便利贴的认领“微心愿”,帮助孩子们达成他们的小小愿望。

  “微心愿”认领虽然不能马上从根本上解决这些孩子的困难,但活动架起了社会与孩子们之间的桥梁。活动现场一位孩子的家长李女士表示,心愿再小,都是小朋友实实在在的难题,个人的力量虽然微小,但汇聚起来就是一股强大的正能量。

  此次活动,每个人即是参与者,又是受益者。认领“微心愿”,实现孩子们的微小梦想,是我们社会盛开的文明之花,但愿这样的文明之花能在蜀山区青阳路社区这个大家庭中长期盛开,让每个有困难的孩子都能怀揣梦想走向未来,不再孤单。

  儿童是祖国的未来,家庭的希望,需要全社会的共同关注和呵护,听障儿童由于他们的特殊情况,曾在无声的世界逗留一段岁月,更需要我们的关注和呵护。希望社会各界爱心人士伸出爱心之手,帮助更多的孩子实现“微心愿”,传播社会正能量,将圆梦进行到底,让爱心永远延续。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)