当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

凤阳一村社区开展环保手工主题活动

来源: 合肥文明网 时间:2019-04-15

  为增强辖区儿童的环保意识,培养他们动手操作能力,启发孩子们的创造性思维,4月14日下午凤阳一村社区联合安泰社会工作服务中心、青岩志愿服务之家旗下安徽三联青志志愿队伍在快乐家园儿童俱乐部开展以“巧手伴童年,快乐共成长”为主题的亲子环保手工活动,吸引了社区二十余名家长和儿童前来参与。

  活动现场分为两个环节:首先由志愿者给小会员们宣讲环保知识,鼓励孩子们环保行动从我开始,先从身边力所能及的小事做起。“将家里的生活垃圾进行分类投入垃圾桶,可以回收利用的垃圾收集起来交给专门的回收人员,尽量使用绿色环保的出行方式等等”,孩子们听得聚精会神,纷纷表示今后我一定会从自身做起,将废旧物品再利用,节约资源保护环境,爱护我们的美好家园。接着,再由志愿者带领家长和孩子们一起动手制作环保手工,选用环保布艺材料制作纪念相框,在志愿者的耐心指导下,大家充分发挥想象力,不一会儿一个个精美的相框就展示在大家面前,看着自己动手的成果,孩子们开心得手舞足蹈。

  此次环保志愿活动的开展旨在通过环保主题的宣传、亲子环保手工的制作,宣传绿色环保理念,培养孩子们从小养成保护环境的意识;鼓励他们发挥艺术创新、变废为宝,积极参与环境保护活动。同时希望以一个孩子带动一个家庭,以一个家庭影响整个社会,希望人人争做环保卫士。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)