当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

雨花桥社区开展“礼让斑马线”劝导活动

来源: 合肥文明网 时间:2019-07-12

  7月11日上午9点半,来自雨花桥社区春蕾小记者站的7名小交通志愿者走上街头,在交警叔叔的指导下,开展“礼让斑马线”文明交通志愿服务活动,劝导行人文明出行。

  来到活动现场后,社区工作人员首先邀请交警为小志愿者们上了一节岗前培训,他们的主要任务就是注意阻止逆向行驶的非机动车辆、翻越栏杆的行人以及闯红灯等不文明行为。随后小志愿者们分为两组监测不同区域的交通情况。刚开始的时候小志愿者还有些害羞,对与违反规则的人不敢上前劝导,在家长和交警的鼓励下不少孩子鼓起勇气大声向违法行为说不。活动结束后,孩子们聚在一起交流今天的感受,有的说交警叔叔太辛苦了,他们站一会就觉得又热又累,而交警们却要站一天;有的说不文明行为给了自己警示,以后不仅自己遵守交通规则还要劝导家人也一起遵守。

  雨花桥社区为增强辖区内居民交通安全与文明出行意识,营造安全、礼让、文明的社区交通环境,组织中小学生开展交通志愿服务活动,将是我社区长期开展的一项交通志愿活动,让小志愿者们在实践中学习、增强安全意识。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)