当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

瑶海区:胜利路街道开展未成年人“垃圾分类 从小做起 从我做起”主题手工活动

来源: 合肥文明网 时间:2019-07-12

  为进一步普及垃圾分类知识,使越来越多的青少年积极参与到垃圾分类的实践中来,让青少年认识到垃圾分类的重要性,从小培养他们环保意识,爱护环境的习惯和自觉性,切实履行保卫蓝天的责任,让垃圾分类观念根植于心。7月10日,大窑湾社区在银屏街小巷书吧开展“垃圾分类 从小做起 从我做起”主题手工活动。

  活动中,社区志愿者们向孩子们讲解了“垃圾分类”知识,发放垃圾分类宣传页,图文并茂,形象生动地让孩子们掌握垃圾分类的技能。不仅如此,现场开展的“垃圾分类手工制作”等活动,孩子们四人一组分别制作不同颜色的垃圾桶,并将写有各种日常生活垃圾名称的卡片,按分类要求,投入到不同的垃圾桶中,通过切身的参与、实实在在的学习到如何进行日常的家庭垃圾分类。在一旁的家长们也纷纷表示,“哪些是可回收垃圾,哪些是有害垃圾,哪些是厨余垃圾,哪些是其他垃圾,这次我也总算弄明白了。”

  此次活动的开展,为使垃圾分类知识更深入人心,增强辖区青少年的环保观念,号召居民积极参与垃圾分类定点定时投放,支持环保,共同构建更美好、和谐的社区。(合肥文明网)

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)