当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

分路口社区:快乐学堂学知识 快乐安全过暑假

来源: 合肥文明网 时间:2019-07-12

  为推进红色领航 和美小区建设,打造和谐温馨的小区环境,提高青少年安全防范意识、能力,减少和防止暑期安全事故的发生。7月11日,包河区分路口社区党委联合安监办、妇联、关工委、食安办、文明办在辖区元一柏庄老少活动中心开展暑期快乐学堂——安全知识学习。

  活动中,社区安全员利用ppt、安全电教片,结合日常生活中的真实案例,生动形象、深入浅出地向现场的孩子们讲解暑期安全的重要性、注意事项以及面对意外伤害时如何自我保护等知识。安全学习内容包括:防溺水、交通安全、消防安全、旅行安全、饮食安全等五大方面,孩子们都听得津津有味,积极踊跃参与其中。“每次放暑假,对孩子们来说是一件开心的事,但是他们的安全又让我们很担心。暑假是意外伤害高发期,通过快乐学堂学习专业的安全知识,可以让孩子们有效避免意外伤害的发生,同时也让孩子们学会了自救互救技能。”一名孩子家长说道。

  通过开展此次暑期安全知识课堂,不仅能够让孩子们掌握安全常识,同时也让孩子们能够在一个安全、和谐的环境中度过一个快乐的暑假,更为后期和美小区建设营造良好的环境氛围。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)