当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

安徽大市场社区开展2019年上半年志愿者积分兑换活动

来源: 合肥文明网 时间:2019-07-12

  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,回馈社区志愿者对社区活动的支持,进一步激发辖区居民的志愿服务热情。方庙街道安徽大市场社区新时代文明实践站于7月10日上午在社区三楼会议室开展2019年上半年志愿者积分兑换活动。志愿者凭平时的志愿活动积分可以到社区志愿者服务点进行积分兑换,礼品有洗衣液、牙膏、洗洁精等日用品。

  志愿者余师傅多次参与社区志愿服务活动,累计达到了200积分,领到了牙膏套盒。余师傅表示,“我也不是为了这点东西才到社区参加志愿服务的,是为了社区这个“大家庭”的和睦相处,没想到社区还给奖品鼓励。”志愿者方阿姨也深有感触:“社区活动让我感受到了邻里之间的友爱,互帮互助在社区成为一种风气。别看我年龄大了,我也一样能为大家出一份力。”在志愿者余师傅身上可以发现无私奉献的精神,在志愿者方阿姨身上折射出默默无闻的精神,雷锋精神熠熠生辉。

  提起志愿服务“积分兑换”,安徽大市场社区党总支书记王有宏表示,“积分兑换礼物”的形式吸引、鼓励了社区居民积极参与社区活动,社区的大家庭氛围更浓郁了。

  今后,安徽大市场社区将继续广泛发动党员、居民参加志愿服务,落实社区志愿服务积分兑换制度,促进志愿服务工作机制不断完善,让越来越多的居民自觉投身到志愿服务当中,真正使志愿服务成为一种生活习惯,引领社会新风尚。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)