当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

丁香社区组织小帮客慰问身边好人

来源: 合肥文明网 时间:2020-01-21

  为进一步传承中华民族传统美德,倡导尊崇褒扬、关心关爱先进典型的良好风尚,弘扬正能量,营造学习和关心道德模范和身边好人的良好社会氛围,1月19日上午,丁香社区组织小帮客合肥市安居苑小学五(5)班小蚂蚁雏鹰假日小队及蜀山区春语儿童康复中心慰问了合肥好人李雯静。

  社区工作人员志愿者和小帮客们一行来到居住在丁香家园的敬业奉献合肥好人李雯静家中,与其拉家常、话习俗,倾听李老师讲述感人至深的故事,并为其送来慰问品,送上浓浓的春节情,使她感受到了亲人般的温暖。在看望李老师的同时,让孩子们接受道德教育,李老师的故事让现场志愿者小帮客们深深地感动了,有的小帮客现场落下了眼泪。关爱好人活动旨在带动更多的人都来关爱身边好人,鼓励更多的人做好事做善事,奉献社会。近年来,丁香社区深度挖掘、宣传、表彰身边好人的感人事迹,不断做好关注、关心、关爱身边好人工作,努力形成学习身边好人优秀品质的浓厚氛围。

  在此次走访慰问活动中,社区不仅给身边好人、困难群体送去了节日问候,还借此契机大力宣扬向身边好人学习,培育正能量,弘扬文明新风,在社区营造孝老爱亲、诚实守信、感恩奉献、争做好人的良好文明氛围。后期社区将加大身边好人宣传,继续发挥好人榜样示范作用,进一步弘扬文明风尚,传播社会文明的正能量,引导更多居民群众加入到“好人”行列中。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)