当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

合肥七中学生捐款4万多元助力湖北疫情防控

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-07

  1月30日,合肥市第七中学的学生捐款41290.20元,转账到合肥市青少年发展基金会账户。该笔善款将根据捐赠人意愿,转交至湖北省青少年发展基金会,定向用于助力湖北疫情防控。

  这次捐赠是该校学生联合会自发组织的,1月25日向同学们发出倡议,集合大家的力量,在力所能及范围之内,筹集资金购买防护服、口罩等医疗用具,用于支援武汉抗击疫情。

  捐款倡议得到各班同学及家长们的积极响应,许多同学将自己的压岁钱捐赠出来。

  高二(9)班的孙林博同学本来准备了1000元,为妈妈购买生日礼物,和当医生的妈妈商量后,认为将钱捐给武汉人民更有价值。还有一位同学是出了名的游戏爱好者,几经犹豫,最终决定将充值游戏的钱连同新年红包一并捐赠给武汉。

  各班级的捐款由团支书收集,注明班级、捐款数额、经手人(团支书姓名);个人捐款备注姓名、班级、捐款数额,均通过微信或支付宝扫码支付,统一交至该校学生联合会外联部的蔡欣婷。

  短短5天时间,同学们捐献爱心款 41290.20元。(袁兵)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)