当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

合肥市翡翠学校师生捐款21万元助力湖北疫情防控

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-08

  2月7日,合肥市翡翠学校师生捐款215337.80元,转账到合肥市青少年发展基金会账户。该笔善款将根据师生意愿,转交至湖北省青少年发展基金会定向用于助力湖北疫情防控。

  此次捐款由该校党支部组织,2月1日向全体师生发出倡议,发布《合肥市翡翠学校关于向武汉等地捐款的倡议书》,呼吁大家能为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情贡献一份绵薄之力。捐款倡议得到全校师生的积极响应,不到一天的时间,就收到老师的捐款和党员的特殊党费两万多元。

  210班的李瑞阳同学生活节俭,从不浪费自己用剩的橡皮与铅笔头。当他看到班级群里向武汉捐款的消息,便第一时间请求妈妈:“把我的压岁钱都捐给武汉的小朋友吧,给他们买书、玩具和学习用品。”

  301班的赵乐乐同学由于在老家信息不畅,捐款截止时她才看到信息,在家人和老师的帮助下,最终成功捐款200元,她说:“我一定要为抗击疫情尽一份力。”

  603班是本次捐款中金额较多的班级之一,该班班主任汪婷婷老师说:“我只是在班级群里转发了学校的倡议,不到两天家委会就收到5000多元善款,我们班整体上家庭条件都不是太好,可是孩子们特别善良,很多同学都捐了100、200元。”

  该校捐款活动由家委会成员负责,通过支付宝或微信支付,统一汇总到学校。短短6天时间,全校师生捐献爱心款215337.80元。此外,党员同志为疫情防控共交特殊党费8200元,近期也将交至上级党委。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)