当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

庐阳学子助力抗击新冠疫情

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-08

  在全国上下,万众一心,抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的非常时刻,庐阳区共有522名学生家长是奋战在疫情第一线的医护人员,涉及子女480名,其中有5位家长赴鄂抗击新型冠状病毒肺炎疫情,涉及学生6名,即将有12位学生家长赴鄂支援。在庐阳区教体局的号召下,庐阳学子通过不同的方式向身边人普及防疫知识,为武汉加油,为最美逆行者送祝福。

  创作防疫童谣。永红路小学一年级李钰萱演唱的《妈妈,请听我说》在网易云音乐发布,她和爸爸妈妈一起以创作歌曲的形式,向特殊时期的最美“逆行者”致敬,一时间在网络迅速走红。之后,这一家三口又共同演绎抗疫童谣,被新华网采纳发布,目前点击率已达46万,再次成为网红童谣。市委机关幼儿园园长带头创作童谣《抗击疫情》,引领幼儿家庭纷纷创作共33首童谣。六安路小学学生自创《七律·斗新冠》,毫州路小学、六小荣城花园分校等多所学校学生创作抗疫快板,六安路小学学生创作抗疫绘本、连环画等作品进行科学宣传。

  开展爱心募捐。四河小学学生士气高涨,五(1)中队自愿自发地组织起爱心捐款活动,几小时内就募捐2036元,购买了57套防护服,邮寄给武汉协和医院,表达四河少先队员的心意。四(2)中队全体少先队员给省立医院抗战在一线的叔叔阿姨们写信并捐款2350元,直接将爱心款捐至安徽省立医院,为奋斗在一线的叔叔阿姨们买口罩、手套,为抗击疫情尽一份力。

  进行线上活动。各中小学幼儿园通过绘制手抄报、绘画、写信、制作支持视频等表达对一线医务工作者的敬意和对抗击疫情的决心和信心。安三小学生在家中用大米、花生、黄豆等摆出“中国加油”图案,表达自己的一份心意。淮三小、育新小学、南国花园小学、杏林小学、跃进小学、长二小等40多所学校的学生拿起绘笔创作手抄报、绘画作品,45中学七年级学生用电脑制作合成技术创作“武疫”电脑报。42中、45中学生通过网上制作加油视频。古城小学、庐阳实验小学、南门小学、六安路小学等校学生给奋战在一线的医务工作者和钟南山爷爷写信,表达自己的敬佩之情和希望他们保重自己的关心之意。

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)