当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

高刘小学少年宫师生通过网络积极学习

来源: 合肥文明网 时间:2020-03-05

  若非病毒来袭,他们早已相聚。按照学校少年宫寒假计划表,合肥经开实验高刘小学少年宫的孩子们本该在正月初八就可以和老师们在一起走进艺术课堂。疫情相隔,同学们虽然不能走进校园,但是疫情挡不住大家对艺术的追求。

  高刘小学少年宫师生采用网络教学方式,丰富宅家生活。虽然不能面对面,但是师生从屏对屏到心连心,高刘小学少年宫师生爱心守望,以艺抗疫。

  响应学校停课不停学的教学安排,少年宫的老师们充分利用短视频、微信群等各种网络资源和平台,与学生在一起线上教学,线上回课,线上指导。

  葫芦丝班的孩子们在录制视频回课,何平老师线上指导。孩子们在家练习各种演奏技巧,通过上传家长群,老师点评指导,同学们互相评判分享,兴趣满满,干劲十足。

  竹笛班未伟老师录制视频发送家长微信群,在线指导。目前在学45位孩子可以每日按时练习,按时回课。每天都要练习,每周都有新任务,群里鼓励,激发孩子勤奋练习,主动学习的劲头。

  软笔书法班李方锐老师准时在线发布,逐一点评指导,同学们在家练劲十足。

  素描班金朝刚老师在家示范,安排内容,素描班同学每日一题,每日一练,每日一幅作品。

  啦啦操彰显青春活力,张和君老师录制训练视频,分享给孩子们,并通过微信群检查督促孩子们练习,对不足的地方细心纠正指导。

  高刘小学少年宫,停课不停学,空中课堂,志愿服务。葫芦丝、竹笛、软笔书法、素描、啦啦操等五个线上活动课程持续进行。截止目前,已有241名学员参与线上学习,教师每日在线指导,同学每日线上回课。学校艺体老师也加入志愿者行列,精心制作电子课程分享给孩子们。许多家长感言,孩子在家有事做,孩子在家没荒废,孩子主动学习的劲头提高了。抗击疫情,师生齐心。屏对屏教学是为了更快的面对面上课。战胜疫情后,师生再相聚。

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)