当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

铁路一村社区开展“共沐书香同悦读 温暖互享爱传递”活动

来源: 合肥文明网 时间:2020-05-18

  为进一步传播优秀文化典籍,丰富群众文化生活,营造“分享 信任 传递”的良好氛围,5月18日上午,三里街街道铁路一村社区联合合肥市第十一中学开展“共沐书香同悦读 温暖互享爱传递”主题图书漂流活动,为学生和辖区居民提供便捷阅读共享平台和不同寻常阅读体会。

  上午9点,十一中南区大门旁“左邻右舍”志愿者服务站就排起了队,一群活泼可爱的高中学子们背着大包小包的书籍,将自己的教科教辅、经典著作、社会科学、文化教育等,捐献给志愿者服务站,成为志愿者站项目中“图书漂流站”的原始书,供小区居民及学生们免费借阅,如此社区图书漂流站正式上线。同学们听着社区志愿者关于图书漂流站规则的介绍,一边将自己的图书递给志愿者检查登记,一边也在寻找自己想要换取书籍,挑选到书籍的同学心满意足地离开。不到半个小时,图书漂流站点就收到200余本捐赠的书籍。忙碌的场景和丰富的图书,吸引了众多居民驻足,纷纷上前询问图书互换的规则。在提供借阅图书的同时,志愿者们也鼓励居民捐赠图书,让更多的优秀书籍得到更好的利用。

  小小的图书漂流站是铁路一村社区精心打造的文化阵地,传递出文明、传递出诚信、传递出和谐。下一步社区将进一步整合社会资源,建立长效运行机制,鼓励更多力量参与,让书籍“漂流”起来,让书香飘满社区,让知识传递温暖,真正把服务送到居民心坎里,切实满足精神文化需求。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)