当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

丁香社区开展未成年人心理健康教育活动

来源: 合肥文明网 时间:2020-05-19

  为增强未成年人自我保护意识,提高其自我保护能力,5月17日下午,丁香社区新时代文明实践站联合希望24热线并邀请心理健康教育张老师在智慧云开展了未成年人自我保护心理健康教育集体课活动。

  课堂上,张老师绘声绘色的讲解,重点讲了青少年要善于鉴别身边的不良诱惑。学会依法进行自我保护,增强自我保护的意识和能力。未成年人应自觉进行自我教育,自我修养,自觉抵制社会不良影响,自觉与社会各方面的保护相配合,依法维护自身的合法权益,保护和促进身心健康发展。面对不良的社会风气和不良的行为习惯,作为未成年人,首先要树立正确的人生观,注意培养自己对真与假,是与非,美与丑的分析和辨别能力,积极参加有益的集体活动,自觉把自己置于正面教育的氛围中,不进未成年人不宜进入的场所,不乱交朋友。依法进行自我保护。在面临险境、合法权益受到侵害时,要冷静、沉着、机智,要根据具体情况选择最佳方法,以保护生命为第一原则。张老师利用各种生动典型案例让在座的家长和青少年都听得津津有味。课后家长和孩子反响强烈,纷纷表示这次集体课十分及时,十分有意义。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)