当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

瑶海区:开展“传承红色基因 培育新时代接班人”志愿服务活动

来源:  时间:2020-07-31

  军民鱼水情,军民一家亲。在八一建军节即将来临之际,7月29日上午,三里街街道凤阳一村社区联合合肥市蚌埠路第二小学在辖区快乐家园儿童俱乐部开展以“传承红色基因 培育新时代接班人”为主题的爱国主义教育活动。合肥市蚌埠路第二小学、俱乐部小会员们在经典的旋律中共同忆苦思甜、铭记历史。

  活动在雄壮的交响乐《义勇军进行曲》中拉开帷幕。来自辖区的退役老兵赵康贵和朱阳两位老同志分别讲述了自己当年参加西沙海战、对越自卫反击战等参军经历带领青少年们一同回顾了悲壮惨烈的战争年代,见证着战士们可歌可泣的英勇事迹,生动地诠释了坚决听党指挥是强军之魂,同时也传递着浓浓的战友情及军民鱼水情。活动现场,少先队员代表还为两位参战老兵献上鲜花,纷纷表示和平年代来之不易,一定向榜样学习肩负起历史赋予的责任和使命,努力成为担当民族复兴大任的新时代接班人。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,……”在全场学生铿锵有力的朗读声中,此次活动圆满结束。

  忆峥嵘岁月,承革命精神。此次活动为社区退役战士与青少年们搭建了交流平台,在这场爱国主义教育活动中,老同志们言传身教,引导青少年怀着感恩的心,传承红色基因,珍惜来之不易地幸福生活,努力学习,做一个对国家、对人民、对社会有用的人。(合肥文明网)

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)